Этап выбора направления, является одним из важных моментов во всех начинаниях человека и работа в интернете тоже имеет ряд направлений, предварительное изучение которых очень важно, чтобы с уверенностью двигаться дальше. Ровно поэтому вы там, где сейчас находитесь. Ниже кратко опишу 5 видов заработка, которые более или менее будут привычны и могут приносить серьезный доход.

 

Freelance

Freelance - хороший заработок, если есть уверенные навыки в цифровой среде. И не просто навыки, а именно востребованные на данный момент. К примеру, если вы профессионально работаете в графических редакторах, таких как Adobe Photoshop, то смело делайте на заказ рекламные баннеры, обрабатывайте фотографии, а если при этом вы ещё и web дизайнер, то просто создать в фотошоп графическую оболочку сайта можно совсем не дешево. Есть навык web верстки? Отлично. Берем чей-то готовый web дизайн и переводим его в формат адаптивного HTML макета. Причем данные навыки во фрилансе всегда будут востребованы, но и будет иметься конкуренция. Ни что не идеально!

Заработок в интернете на фрилансе

Естественно заказчик не проснется среди ночи и не примет решение отдать заказ именно вам. Заказчика нужно искать, и в рамках популярности фриланса, появилось достаточно интернет площадок, где могут встретиться заказчик и исполнитель – Freelance биржи. Придется поработать на рейтинг, чтобы было больше шансов получить заказ, т.к. поначалу это будет сделать не так уж и просто. Заказчик охотнее отдаст задачу человеку с хорошим послужным списком. Тем более, если вопрос имеет срочный характер.

 

Копирайтинг

Это тоже часть фриланса, но стоит рассказать о нем отдельно, т.к. сам по себе он как отдельная сфера заработка и заслуживает отдельного внимания. Копирайтер - это человек, который создает некоторое текстовое наполнение и не только, создавая его с нуля, или переводя зарубежные тексты, адаптируя их для вашей аудитории. Готовый вариант естественно можно продать на биржах копирайта.

Не у всех есть навыки изложения, но хочется иметь свой интернет ресурс. И ему не выжить, если нет регулярного наполнения полезным материалом. И тут мастера цифрового пера сразу могут предложить свои услуги. Согласитесь 100 рублей за 1000 символов, просто так на дороге не валяются и это не максимум.

Заработок в интернете на копирайтинге

Копирайтинг получил свои специализированные биржи, где вы можете написать статью и разместить на продажу, а так же получать индивидуальные заказы и получать ещё больше. Статьи должны быть уникальными и читабельными. Уникальность проверяется специальным инструментом, который рыщет в свободном доступе совпадения текста, и процент уникальности достаточно важен, как для успешной продажи текстов исполнителем, так и у покупателей для продвижения в поисковых системах своего интернет ресурса. И если эта статья, к примеру, для блога и цель его автора попасть в поисковую выдачу с помощью данной статьи, то поисковые системы жестко контролируют уникальность контента. Плагиат не ценится.

Не уникальный материал имеет минимальные шансы оказаться в поисковой выдаче, а поисковые системы при систематическом плагиате, могут выдвинуть санкции для домена вашего сайта. Тем более, если для проекта жизненно важен трафик из поисковых систем, санкции будут серьезной проблемой и решить их не просто.

 

Заработок на видео в YouTube

Видео хостинги имеют изобилие разнородных тематических роликов и там они появляются не сами. Ролики создают пользователи. И зачем же им этим заниматься? В первую очередь затем, чтобы стать популярными и узнаваемыми, т.к. всем известный YouTube заменил основное телевидение, и телевизор для нового поколения сейчас не более чем просто фоновая шумелка.

Есть разные видео хостинги, но глобальную популярность завоевал именно YouTube и поэтому сейчас речь именно о нем. Там ценятся просмотры, за каждые тысячу которых вы можете получать реальные деньги. Если не соврать, где-то от половины доллара и выше, за каждые 1000 просмотров. При этом деньги за вознаграждение не берутся из воздуха. При наборе определенного системой уровня суточных просмотров, у вас будет возможность подключить монетизацию своих роликов и YouTube встроит в них рекламу от рекламодателей YouTube. Вы как бы создаете поток клиентов, что естественно должно вознаграждаться.

Заработок на своем YouTube канале

Вы создаете на хостинге свой канал и продвигаете, делая канал популярнее и обзаводитесь армией подписчиков. Авторы с большим количеством активных подписчиков, могут получить заказ от стороннего рекламодателя на упоминание в ролике их товара или услуги, и при этом оплата будет выше, чем за те же просмотры роликов. Зависит от посещаемости и вашей аудитории. Если рекламодатель считает, кто на вашем канале водятся его клиенты и их достаточно, то заказ будет у вас. Но учитывайте, что не все тематики хорошо монетизируются!

 

Партнерские программы

Партнерские программы есть у множества сервисов и если вы уже читали в прошлой статье про приглашение рефералов в партнерской программе, то здесь речь немного не о партнерских программах описанных там.

В данном случае идет речь о партнерских программах, где вы не приглашаете кого-то в свою структуру для получения процента от заработка, а помогаете какому-либо интернет магазину или продавцу слуг (написание рефератов, aliexpress и т.д.), продавать что либо.

Зачем им нужно отдавать вам процент, а не заниматься самому? Процесс рекламы услуг и товаров достаточно затратный как в рамках труда, так и финансов. Для этого в штате должен быть отдельный специалист. И чтобы лишний раз по этому не беспокоиться, они приглашают тех, кто за определенный процент с продаж, рекламировал бы предлагаемый товар или услугу. И многие это делают!

Только уверенно зарабатывать в этой сфере можно, умея использовать сервисы интернет рекламы, которые в свою очередь не бесплатны. Есть люди, которые умеют по средствам интернет рекламы выходить на потенциального покупателя и продать столько, что затраченные на рекламу деньги, могут окупиться в 2-3, а то больше раз.

Можно и без рекламы, но тут вам сложно будет найти сразу достаточное количество потенциальных покупателей. В вашем случае это могут быть ваши близкие, знакомые. Вы можете распространять партнерскую ссылку на товар на различных интернет площадках, только при этом можно схлопотать БАН. Ранее об этой особенности уже упоминал. Ни кто не даст вам вот так просто зарабатывать на своем интернет ресурсе в обход своего рекламного агентства. И скорее всего пост будет не совсем к месту, а это уже спам и ещё один повод для санкций со стороны администрации ресурса.

Заработок на партнерских програмах в CPA сетях

Как и во многом прибыльном, в этой сфере тоже есть посреднические сервисы – CPA (Cost Per Action – «Плата за действие») сети. В эти сети приходят продавцы и люди, готовые распространять продукт за процент. После регистрации вы получаете доступ к каталогу продуктов, которые вы можете, как партнер распространять и получать процент. В карточке того или иного товара (оффера) отражается информация, полезная для выбора распространяемого продукта. И эти параметры полезны именно тем, кто использует в своей работе сторонние рекламные услуги. В дальнейшем стоит детальнее описать это направление.

 

Заработок на своем собственном сайте

Этот источник денежного притока используется тогда, когда есть чем поделиться с пользователями сети. И не каждый осиливает этот путь. Создать сайт сейчас достаточно легко и потребуется немного времени. Сейчас есть немало бесплатных CMS (Content Management System – «Системы управления контентом»), которые позволяют в кратчайшие сроки и без знания языков программирования, развернуть свой интернет блог. Понадобится лишь время и 2500 – 3000 рублей в год на продление домена и услуг хостинга (хранение скрипта блога, которые будет круглосуточно доступен по доменному имени в глобальной сети).

Всё ли так просто в итоге? Конечно, нет. Развернуть свой интернет ресурс не достаточно. Он должен быть интересен, постоянно наполняться новым, полезным и оригинальным контентом. И чтобы посетителей было много, нужно продвигать свой ресурс в поисковых системах. А это уже затребует достаточно денежных вливаний или куда больше времени и труда, т.к. основные гиганты поиска и поставки трафика интернет ресурсам, являются Яндекс и Google.

Прежде чем начать получать хоть по 1 посетителю в день, нужно чтобы эти поисковые системы узнали о существование вашего детища. Для этого нужно как минимум разместить ссылку в новой публикации качественного и посещаемого сайта, на свой ресурс. Как это сделать ненавязчиво и не отправиться в БАН – это отдельная тема разговора.

Естественно сайт, на котором мы размещаем свою ссылку, уже должен быть известен поисковым системам, которые раз за разом блуждают по известным им сайтам, собирают новые публикации, добавляя их в свою базу (этот процесс называется индексацией сайта). Помимо этого этот же механизм поисковых систем (краулер), находит упоминания о сайтах, которые ему не известны и тоже начинает их индексировать. Множество алгоритмов анализируют сайт на полезность, и они постоянно меняются. И чтобы по определенному запросу быть выше всех конкурентов, нужно угодить алгоритмам поисковых систем. В первую очередь ваш сайта должен часто генерировать новые публикации, чтобы краулеры заходили чаще. И при этом публикации должны быть востребованы для потенциальных пользователей. Они должны искать их. Если честно это вопрос отдельной статьи, а то и нескольких. Тонкостей уйма. Но при должном упорстве многое возможно.

И зачем это всё тогда? За тем, что хорошо посещаемый сайт, может размещать у себя рекламу на платной основе. Все это может принести приличную финансовую отдачу. Идущий осилит дорогу!

 

На этом можно и закончить, но это не все возможности заработка в интернете и дальше будет больше. Всем удачи и до скорых встреч в новых публикациях!