Заработок на активных рефералах очень привлекателен и часто прибегают к заработку на привлечении рефералов, когда выполнять одни и те же задачи уже порядком надоело. В большинстве случаев просто сложно прыгнуть выше своей головы и работа в две родные руки уже не позволяет преодолеть прибыльный горизонт. Логичнее будет найти партнеров, которые готовы выполнять такую работу за вас и таких работников в глобальных просторах сети часто называют рефералами.

И сразу же к важным терминам, которые понадобится дальше по тексту и вообще в данном направлении заработка!

Реферал (партнер) – это участник некоторого интернет ресурса, который зарегистрировался по вашему приглашению и стал вашим партнером, принося вам выгоду финансового характера или в виде определенных привилегий, заранее оговоренных администрацией проекта.

Рефер (рефовод) – участник, который приглашает рефералов в проект, в котором предусмотрена реферальная программа. Если у вас уже есть хоть один реферал, то смело можете считать себя рефоводом.

Реферальная ссылка (партнерская ссылка) – это специально и автоматически сгенерированная уникальная для каждого пользователя проекта ссылка, которая доступна в личном кабинете или на специально отведенной странице, отведенной под описание реферальной системы проекта. Ссылка доступна исключительно после регистрации и не ранее. В тексте ссылки указывается уникальный идентификатор пользователя проекта и позволяет автоматизированному скрипту проекта, закрепить зарегистрировавшегося по этой ссылке пользователя, именно за вами. Так система и понимает, что пользователь, именно ваш реферал и не чей больше.

Реферальная программа (партнерская программа) – это функционально предусмотренная возможность, каждому пользователю привлекать в проект людей, за вознаграждение в виде процента от заработка реферала, фиксированного заработка за факт регистрации или определенных привилегий.

Детальнее о прелестях и гадостях реферальных программ

Вывод о пользе приглашение рефералов в свою партнерскую структуру, можно сделать уже на этом этапе статьи. Привлечь реферала по ссылке может каждый, но привлекательность в том, что есть все шансы на условно пассивный заработок, проявив должное рвение. Всё по тому, что многие реферальные программы имеют многоуровневую структуру, которая позволяет зарабатывать не только процента от заработка собственного реферала, но от заработка его рефералов и заработка рефералов его рефералов. Читается неприятно, но на практике может принести хорошую долю удовлетворения.

Чтобы было более наглядно:

Реферальная система

1 уровень – это ваш реферал

2 уровень – это реферал вашего реферала

И так далее в глубину вашей реферальной сети.

Чем ниже уровень, тем меньше процент, но если первый уровень вы формируете самостоятельно, то от 2 уровня и ниже уже формируются силами ваших рефералов. И из этого сразу формируется одна очень важная и фундаментальная особенность рефералок! Чтобы ниже первого уровня структура развивалась самостоятельно (так сказать пассивно, без вашего участия), вам нужно привлекать только активных рефералов или стараться, чтобы в соотношении их было как можно больше.

Нужно учитывать, что не подготовленный реферал и не ознакомленный с тонкостями сферы, активным в большинстве случаев быть не может. Либо сразу перестанет работать, либо через определенный, не большой срок. Вы можете осуществлять поиск уже опытных рефералов, но такое часто возможно только на платной основе. Либо вы занимаетесь покупкой рефералов, либо размещаете рекламу на сайтах, где предположительно такие могут быть.

Привлечение рефералов бесплатно, тоже возможно, но при этом они, скорее всего, будут с малым опытом и заранее должны понимать, в чем будут участвовать. Вы должны четко ознакомить потенциального реферала с предстоящей работой и поделиться опытом и тонкостями, чтобы он сразу мог влиться в работу. Можете ознакомить его со статьями на данном блоге и дело пойдем быстрее, т.к. для него уже готова фундаментальная информация.

Одноуровневая и многоуровневая реферальная система. В чем существенные отличия?

  1. Реферальная система, которая состоит всего из одного уровня, приносит вам процент от заработка только тех рефератов, которых пригласили именно вы. На самостоятельное развитие структуры в этом случае не нужно надеяться, т.к. от рефералов ваших рефералов вы процент в этом случае не получаете. И при этом не стоит упускать суть формулировок в описании партнерской программы того или иного проекта. К примеру, процент от заработка за выполнение заданий и просто процент от заработка, не одно и то же. Другими словами, ваш процент только от непосредственной работы реферала, а не общего его заработка на проекте, куда включаются и реферальные отчисления. Не нужно ждать, что заработанный вашим рефералом доход от его партнеров, тоже будет давать вам процент.
  2. Одноуровневая рефералка приносит вам процент только когда ваши партнеры первого уровня выполняют непосредственную работу (просматривают рекламу, продают товар и пользуются услугами). И при этом, если ваш партнер решил зарабатывать исключительно от процента со своих партнеров, процент от его заработка вам больше не отчисляется. Это тоже минус одноуровневой системы.
  3. Многоуровневая система несколько спасает в случае, когда ваш реферал решил получать доход исключительно от своих партнеров. Не он, так его партнеры будут давать вам процент, хоть и меньше от уровня к уровню, но лучше чем ничего. И при условии, что ваш первый уровень будет состоять преимущественно из рефовод, то дальше вы можете просто передохнуть, периодически контролируя активность своей партнерской структуры, т.к. дальше все будет развиваться за счет вашего первого реферального уровня.

Где найти рефералов бесплатно?

Форумы. Это один из простейших вариантов донести до потенциальной аудитории, о существовании предлагаемого вами заработка. Особенно если вы часто обитаете на форумах. При этом, не все форумы могут быть эффективны для привлечения рефералов и логично, что соискателей по нашему направлению, лучше искать на форумах схожей тематики с предлагаемым проектом. Форумы о заработке в интернете прекрасно подойдут, но в некоторых случаях, когда заработок доступен всем и достаточно прост, то можно попытаться найти потенциальных рефералов на форумах о компьютерных играх или там, где может обитать преимущественно подрастающее поколение.

На  форумах, напрямую в постах рекламировать что-либо запрещено и может привести к блокировке профиля. Поэтому пост может стать ответом в рамках топика или подписью вашего поста.

Подпись к вашим постам удобна тем, что не подвержена санкциям на форумах, но всё естественно в меру. Создать подпись к постам вы можете в своем профиле на форуме, но к сожалению, не везде есть такая возможность или доступ к ней можно получить, только выполнив некоторую квалификацию на форуме (написать 10 постов и т.д.). Если вы только зарегистрировались, то скорее всего у вас нет возможности создавать подпись. И так же стоит учитывать, что подпись достаточно сильно ограничена по количеству символов.

Блоги. На блогах часто можно общаться в комментариях под статьями и реже, но всё же есть возможность перед отправкой комментария указать адрес своей страницы, где вы можете прописать свои ссылки.

Если ваш комментарий действительно полезен и уместен, многие могут заинтересоваться вам и вашим ресурсом. Только в этом случае ссылка должна быть не реферальная, а на посадочную страницу, где уже будет размещена реферальная ссылка. Так как на прямую, как и везде, реклама не приветствуется и только отталкивает. Люди чувствуют, что вы желаете только получить выгоду, не привнеся при этом пользы. О посадочной странице можете детальнее узнать ниже.

Социальные сети. Можно постить в открытых тематических группах ВКонтакте, в комментарии, обсуждения или постах, если такая возможность открыта администрацией. Часто такие группы сильно заспамлены и ваша публикация быстро теряется в шквальном потоке, но нужно смотреть даты последних публикаций и чем они позже, тем поток более умеренный. Не много можно так привлечь, но лучше чем ничего.

ВКонтакте и многие другие социальные сети уже автоматически вычисляют спамеров и блокируют их. Поэтому лучше ни сильно увлекаться. И не забывайте, что может быть ваш проект подойдет вашим знакомым и близким. Пост на своей стене будет очень естественным.

YouTube. Монж разместить на видео хостинге видео описание проекта и в описании видео оставить ссылку. Следите за комментариями к публикации и отвечайте на возникшие вопросы. Будьте готовы, что нелестные комментарии всегда будут и встречать их нужно с достоинством и без грубости.

Доски объявлений. В интернете много досок объявлений, которые позволяют вам размещать в близких по тематике заработка разделах, свои партнерские предложения. Сейчас это тоже не изжившая себя площадка, но тоже пока не перестала быть источником.

ЛАЙВХАК на будущее!

Процесс набора рефералов не прост и поэтому нужно ответственно отнестись к вопросу привлечения. Поэтому не всегда небольшое описание и реферальная ссылка, могут эффективно привлекать и часто нужно сделать страницу прослойку (посадочная страница). Это специальная интернет страница, со своим отдельным адресом в интернете, где вы во всех красках описываете свой проект, его преимущества, особенности работы и способы упростить старт. А там уже можете разместить свою реферальную ссылку. И это лучше мотивирует для того, чтобы хотя бы попробовать.

На посадочной странице так же будет хорошим тоном оставить свои контактные данные, так как многие могли бы связаться с вами за дополнительными вопросами и в целом будут знать, что есть у кого проконсультироваться по работе и не остаться без поддержки. Так рефералы охотнее будут пополнять проект. И в целом такой подход внушает доверие и придает серьезности вашему предложению.

Обычная же реферальная ссылка, небрежно кинутая в рекламном посту, часто обрамлена не очень мотивирующим текстом, да и ведет у многих проектов сразу на форму регистрации или страницу не очень детально описывающую особенности проекта. Это не серьезно и так вы можете растерять много партнеров, прилагая колоссальные усилия.

Всегда ищите возможность сделать свое предложение привлекательным и при этом, не заводите людей в заблуждение излишними прикрасами, которых нет на самом деле. Не пользуйтесь только рекламными материалами заготовленными администрацией проекта. Старайтесь делать что-то от себя и включайте смекалку.

 

Представьте себя творцом своего будущего и действуйте соответственно!