В мире капитала, вопрос упрощения заработка и поиска его новых направлений, стоит очень серьезно. А поскольку сейчас мир находится на этапе развития и активного расширения цифровых технологий, то интернет занимает самые частые места обитания современного человека. И раз появился компьютер, появится и желание заработать с его помощью, т.к. примерами глобальная сеть так и кишит. Только одного компьютера не достаточно, чтобы начать зарабатывать. Нет, ну можно его продать, но это единоразовая и сомнительная выгода. Лучше если заработок будет стабильным.

Какой путь стоит наметить новичку в сфере интернет заработка?

Какой путь наметить новичку в сфере интернет заработка

Начнем с того, что нужно заложить некоторое базовое понимание данной сферы, чтобы не тратить время на бестолковые действия. И сразу нужно понять, что работа в интернете не отличается трудозатратами от привычной работы и преимущества лишь в том, что зарабатывать вы можете столько сколько вы сможете заработать, а не сколько положено окладом. Все права распоряжаться временем и отсутствие тяги «затянуть удавку на шее начальника». В интернете начальник - Вы!

В глобальной сети есть множество способов заработка и их можно разделить на 2 основных типа:

  1. Серьезный заработок, который требует от вас определенных и востребованных навыков. Один из этих источников заработка является фриланс (freelance), а работник в ней называется фрилансер (freelancer). Фрилансер - это свободный в методах заработка и времени специалист. Получи заказ соответствующий своим навыкам и выполняй его сидя в кресле и потягивая любимый чай. Ценник за исполнение фрилансер тоже выбирает сам, но исходя из здравого смысла и средней цены по рынку. Наемные убийцы по своей сути тоже фрилансеры, но эти навыки не стоит продвигать. Если на обычной работе тянет «придушить начальника», то в фрилансе объектом «обожания» становится заказчик за свою придирчивость. Заработок соответствующий и сравнимый с реальным заработком, а то и больше. Зависит от рвения и самоотдачи.
  2. Мелкая подработка для школьника на стартовый капитал или оплату услуг интернета и мобильной связи. Сюда можно отнести один из простейших подвидов Буксы (Bux). Это реламные проекты, которые позволяют с одной стороны воспользоваться возможностью дешевой (не значит качественной) рекламы для рекламодателей и с другой, получить финансовую выгоды от просмотра этой рекламы обычными пользователями буксов. От 2 копеек за просмотр рекламы, в процессе которой отсчитывается таймер. Чем дольше просмотр, тем дороже его оплата по завершению таймера. Буксы так же предоставляют зарабатывать несколько больше, выполняя задания разного уровня сложности (регистрация на сайте с активностью/без активности, выполнение каких либо действий). Там уже от уровня сложности 0,5 – 50 рублей за задание.

Другими словами мы имеем возможность зарабатывать серьезно, но род задач будет соответствовать или выполнять рутинную работу, служа «шестеренкой», в каком либо рекламном механизме. И в каждом заработке деньги не берутся из воздуха, есть сервис, заказчик и исполнитель. В случае с рекламой заказчик покупает рекламу у сервиса, а сервис, отщипнув процент за услуги посредника и в целом удобной площадки для взаимодействия, отдает остатки исполнителям.

И путь нужно выбирать именно тот, который вам сейчас по зубам. Многие считают, что интернет кладезь высокодоступных денег и вам не потребуется утруждать себя, чтобы получить сиюминутную и хорошую отдачу. Так может быть лишь в одном случае! Если риски потерять свои средства предельно высоки. В будущем о рисках в интернет заработке будет отведена отдельная статья.

Как вариант для начинающего

Буксы самый лучший вариант, чтобы начать и просто попробовать себя. Буксы – это способ заработка не просто новичку, но и обычному школьнику. Усилия минимальны, но требуется усидчивость, т.к. чем дольше работаешь, тем сильнее надоедают однотипно простые задачи.

Постоянно сложно выполнять одну и ту же задачу и тем более за копейки, но можно несколько усложнить процесс заработка там же, но иметь некоторую надежду вывести заработок на полуавтомат и более существенной отдачей и это касается подавляющей части видов заработка в глобальной сети. Полностью пассивный заработок можно считать не возможным, как бы вас не старались убедить и всегда нужно поддерживать работу, хоть и не постоянно.

Пассивный заработок

Пассивный заработок

У большинства проектов, и кстати не только финансовых, есть так называемые реферальные (партнерские) программы, где вы выступаете рефоводом (партнером), привлекая в проект новых пользователей (рефералов) и в замен вы получаете вознаграждения, постоянные или единоразовые.

Есть пару особо частых условий вознаграждения:

  • Вы получаете процент от заработка приведенного вами реферала
  • Вы получаете процент от трат вашего реферала, если это партнерская программа какого-то интернет магазина

Партнерская программа может быть многоуровневой, где, к примеру реферал 1-го уровня (приглашенный именно вами), приносит вам 10% от своего заработка, партнер 2-го уровня (приглашенный уже на вами, а вашим рефералом), приносит вам же 2% от своего заработка. Чем глубже уровень, тем ниже процент. Администрация партнерской программы сама решает, сколько уровней в их программе и какой процент от него будет получать партнер.

Реферальная программа

Реферальная программа

Плюсы партнерских программ:

  • Вы можете развить свою реферальную структуру так, что приглашенные вами будут тоже активно приглашать, что позволит получать практически на автомате проценты от рефералов и есть шанс, что сеть в дальнейшем будет расширяться уже без вашего участия.
  • Финансовая отдача заметно больше, чем просто выполнять задания.

Минусы партнерских программ:

  • Нужно заметно больше потрать время для получения первых существенных прибылей. У вас будет реферальная (партнерская) ссылка, которую нужно постоянно распространять, т.к. фиксация партнеров за вами будет осуществляться именно во время перехода по этой ссылке! И естественно не просто кинуть ссылку на форуме, а описать проект, в который вы приглашаете, при этом, не схлопотав блокировку аккаунта от администрации форума, т.к. явная реклама не приветствуется, если она не от администрации ресурса.
  • Нужно контролировать партнерскую структуру, т.к. активность может спадать, и соответственно заработок будет снижаться.
  • Нужно приглашать только активных людей, которые будут постоянно работать, но даже это не гарантия, что кому-то не надоест и он не прекратит работать и приглашать.
  • Первые деньги вы увидите далеко не сразу. Зависит от рвения и самоотдачи.

Электронные платежные системы (ЭТП)

Вывод денежных средств в основном осуществляется на электронные кошельки в электронных платежных системах (ЭПС) и как правило это WebMoney, Яндекс.Деньги и Payeer, но в более крупных и серьезных проектах ещё используются AdvCash, Perfect Money и PayPal. Вопрос платежных систем тоже будет отдельно затронут в дальнейшем, т.к. если вам не доводилось осуществлять платежи в интернете, то это не говорит, что знания не понадобятся вам в дальнейшем, если уже интересуетесь вопросом работы в интернете.

Вывод денег и ввод в большинстве случаев не бывает бесплатным и от места их заработка, до того момента как вы потратите их на свои нужды, будет срезан процент по операции за снятие, перевод и т.д. И в основном это оговаривается заранее. Процент может снять проект работодатель за вывод, шлюз платежной системы или все вместе. Поэтому изучайте эту особенность сразу, т.к. по пути ваш доход может похудеть на 2 – 15%.

Основная суть в том, что работа в интернете не освобождает вас от тягот на пути к финансовым достижениям, но дает вам возможность работать в удобном для вас месте, в удобном для вас положении и в удобное для достижений время. При этом порог входа позволяет уже сейчас начать трудиться обычному школьнику. Сиюминутной выгоды ждать не стоит!

 

Всем удачи в заработке!

Подписываетесь на Push уведомления или регистрируйтесь на Earnimo, чтобы быть в курсе всего нового и полезного в этой сфере или околосфере. До встречи в новых статьях.